Ислам и Православие

Государственная комиссия по делам религий Кыргызской Республики (ГКДР КР) 21 ноября 2019 года в г. Бишкек проводит Международную конференцию «Православие и Ислам религии мира». 

Цель конференции – анализ исторических процессов и текущей ситуации в сфере взаимодействия Ислама и Православного Христианства на постсоветском пространстве, обсуждение общих духовных и культурных ценностей двух религий, их места и роли в построении мира и согласия, развитии интеграционных процессов на Евразийском пространстве. 

 «Взаимодействие между Исламом и Православием в нашем регионе, имеющее полутора столетнюю историю, сегодня дает свои плоды. Тесное сотрудничество не только в сфере религии, но и в области культуры, взаимного изучения языков, традиций, науки и образования на сегодняшний день стало основой двусторонних отношений и согласия»,- прокомментировал данное мероприятие директор ГКДР КР Зайырбек Эргешов.

Данная конференция является продолжением цикла I и II Международной научно-практической конференции «Ислам в современном светском государстве», которые прошли в 2017 и 2018 годах под эгидой Президента Кыргызской Республики. 

В Конференции принимают участие представители уполномоченных государственных органов, религиозных организаций, академического и экспертного сообществ по вопросам религии, предупреждения радикализма и экстремизма из России, Кыргызстана и стран Центральной Азии.

Данная международная конференция организована совместно с Российской Федерацией при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

Архив