Сотрудничество с Кувейтом

С 31 марта по 3 апреля 2019 года директор Государственной комиссии по делам религий Кыргызской Республики (ГКДР КР) Зайырбек Эргешов находится с рабочим визитом в Государстве Кувейт в целях проведения переговоров по проекту Меморандума о взаимопонимании между ГКДР КР и Министерством вакфов и исламских дел Государства Кувейт.

1 апреля 2019 года в рамках визита состоялась встреча с заместителем министра иностранных дел Государства Кувейта Насиром Субейхам при участии Чрезвычайного и полномочного посла КР в Государстве Кувейт Самаргул Адамкуловой. В ходе встречи обсуждались вопросы религии и деятельность благотворительных фондов в Кыргызстане, по итогом которой стороны выразили надежду на развитие и укрепление сотрудничества и дружбы между странами. 

В этот же день состоялось встреча директора ГКДР КР З.Эргешова с первым заместителем министра вакфов и исламских дел Государства Кувейт Фаридом Асадом Имадий. В ходе встречи стороны обсудили проект Меморандума о взаимопонимании между Государственной комиссией по делам религий КР и Министерством вакфов и исламских дел Государства Кувейт, и пришли к соглашению о проведении мероприятия по официальному подписанию документа. В рамках встречи стороны также обсудили вопросы  о государственной политике в религиозной сфере, благотворительной деятельности религиозных фондов и новых ступенях сотрудничества. Была отмечена необходимость реформирования сферы религиозного образования, обмена опытом между профильными ведомствами двух государств в сфере  благотворительной деятельности и создании системы фондов в Кыргызстане.

2 апреля 2019 года директор ГКДР КР Зайырбек Эргешов встретился с представителями семи фондов, осуществляющих благотворительную деятельность в Государстве Кувейт. В ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности религиозной ситуации в Кыргызстане, религиозных организациях, о религиозных учебных заведениях, мечетях, а также даны рекомендации по реализации социальных проектов в Кыргызстане. По итогом встречи стороны поблагодарили друг друга и выразили готовность к развитию сотрудничества в области религии.


Архив